毎日食べるお弁当の記録。太字の食材は家の畑の恵み。
塩鮭とおでん・チーズ入り卵焼き
ごはん容器…塩鮭 白菜の漬物
おかず容器
年が明けてからのお弁当にタンパク質成分が不足気味な気がしたので,焼き豚をどーんを加えて補うことにした。ついでに,卵焼きにもチーズを刻んで入れて焼いてやった。十分満足,文句なし。
サンチュは寒さにやられて,かろうじて生き残った芯に近い部分から選んで使ったけど,それでも葉先が傷んでいて貧相なのが残念なのだ。
(21.2km/L)
今夜は,石狩鍋風味噌煮込みうどん。味噌は麦味噌,ちょっと多過ぎて塩辛くなってしまった。
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