ごはん容器…佐賀の古代赤米 あすっ子の漬物
おかず容器
- ごぼうの煮たの(ごぼう ごぼうの茎 しいたけ にんじん 竹輪)
- レタス ちしゃ
- 小芋の煮たの(小芋 しいたけ にんじん こんにゃく 鶏肉)
- ミニハンバーグ(冷凍 ニチレイ)
- ブラックペッパーマヨのハムカツ(冷凍 マルハニチロ食品)
時折雨が降る。今日も寒い。散髪に行ってすっきりしたのでなおのこと寒い。そこで,仕事に行く途中でラーメンを食べていくことにした。
脂をチャッチャッと飛び散らせる流儀でもあるのだろうか?これで「あっさり」ラーメンなんだけど。それからスープの量が少ない。
カウンターに座った。この席が悪かった。反対側は流しになってるようだ。食べている最中に洗い物のはねた水が頭の上から降ってきた。見上げると天井にまで水が飛んだ痕がある。ホール係の人が気づいて一応詫びるけれど,普通,タオルぐらい持ってくるものではないだろうか。同じ人が中の店長(水はねの犯人)に伝えると,こちらを見て軽く頭を下げて「スミマセン」の一言だけ。
はい,もう,二度と来ることはありません。スープも何か妙に甘ったるい感じで好みじゃなかったし。
0 件のコメント:
コメントを投稿