毎日食べるお弁当の記録。太字の食材は家の畑の恵み。
ポテトサラダとコロッケ(第2日目)
コロッケ丼にしたった!
ミニトマトのある容器は九州の黒豚コロッケ,スナップ豆(初物)のある容器は京都の肉じゃがコロッケ(だったかな)。両方ともごはんの上にレタスを敷いて,その上にコロッケを置いた。そうそう,ポテトサラダの刻みネギのようなのは畑のエシャ「レ」ット(生食用に軟白栽培されたラッキョウで,エシャロットとは異なる農作物)の茎。ネギとはまた違う風味がある。
デザートに清美。満腹すぎて,少し時間を置かないと食べられなかった。
コロッケ,当分見たくない。
(24.8km/L)
コメントを投稿
0 件のコメント:
コメントを投稿