ごはん容器…大根葉の漬物 自家製たくあん
おかず容器
- 初登場 カリコリ鶏つくね(冷凍 日清冷凍食品)
- ほしいぶんだけ 青のりいっぱいちくわの磯辺揚げ(冷凍 ニッスイ)
- 若鶏竜田揚げ(冷凍 D-PRICE)
- サンチュ ミニトマト
- 肉じゃが(じゃがいも)
カリコリ鶏つくねは軟骨が入っていてその歯ざわりがまさにカリコリ,これは美味しいおかず。一方,竜田揚げは値段相応,衣が厚く揚げ油もなにか変な匂いのするベチャベチャな代物,金輪際買わない。
日曜日のすき焼きの残りにゆでたじゃがいもを加えて肉じゃが風にした。お肉は小さなかけらが数片入っているだけ。
0 件のコメント:
コメントを投稿