2013年7月11日木曜日

2013/07/11のお弁当

桃サラダ弁当(2013/07/11)
桃サラダ

ごはん容器…オクラ 梅しそ

おかず容器

  • 桃サラダ(桃 じゃがいも きゅうり トマト)
  • 若鶏のグリルドチキン(醤油ガーリック味)(冷凍 ニチレイ) パセリ
  • 4種の野菜と鶏肉の寄せ揚げ(冷凍 ニチレイ)
  • きゅうりの甘酢漬け
  • 千切りキャベツ 大葉 コーン

こう暑いと,酸味が欲しくなる。トマトに酢漬け,梅しそと酸味成分に満ちた弁当になった。大葉と一緒に刻んだキャベツで清涼感も加わる。梅しそは細かく刻んだけどオクラとよく混ざらなかった。出汁を少々加えて溶いてから和えるとよいのかもしれない。

prius
(24.3km/L)

0 件のコメント: