ごはん容器…おくら 塩昆布(くらこん)
おかず容器
- 初登場若鶏のから揚げ(冷凍 大阪王将)
- お弁当たらこスパゲッティ(冷凍 オーマイ)
- 野菜炒め(キャベツ にんじん たまねぎ)
- サラダ(千切りキャベツ にんじん・ピーマン・ベビーチーズのピクルス ミニトマト コーン モロッコインゲン)
スパゲティの入ったカップを底上げするために野菜炒めをその下に入れた。
唐揚げはポン酢を掛けてごまを散らしてみた。ポン酢をかけるのは食べる直前にすればよかった。衣がしっとりどころかフニャフニャになってしもうた。
桃の収穫。なんとか人様にお届けできるのはたったのこれだけ。残りは腐っていたり虫がついていたり。食べられる部分だけを切り出してコンポートにした。
0 件のコメント:
コメントを投稿