ご飯容器…オクラ 梅しそ 厚削り(広島 マルトモ)
おかず容器
- サンチュ
- 中華風ラタトゥイユ(きゅうり ピーマン ズッキーニ オクラ トマト 豚バラ)
- 味付け玉子(酢醤油味)
- 若鶏のグリルドチキン(醤油ガーリック味)(冷凍 ニチレイ)
- 若鶏たれづけ唐揚げ(冷凍 ニチレイ)
- 若鶏のから揚げ(冷凍 大阪王将)
- 大葉入り千切りキャベツ きゅうり コーン サンチュ
冷凍食品3品の中では、グリルドチキンが香ばしくて美味しい。しかし、鶏肉が素材とはいえ、調理法が異なるとやはり口にしたときの印象には大きな違いが生じる。衣系は柔らかく、グリル系は固めというところ。普段使っている冷凍食品は衣系が多いので、パリっと香ばしいグリルチキンの評価は高くなる。にんにくを使っていても、食後に臭いが気にならないというところもポイントが高い。
味付き卵は、冷蔵庫から出した卵を水の状態から中火で加熱し、沸騰が始まったらふつふつと沸き立つ程度の火力に調節して、トータル12分間茹でる。茹でたあとは流水で冷まして、醤油大さじ2,米酢大さじ1、砂糖小さじ1を溶かしたつけ汁とともに密封できる袋に卵と一緒に入れて空気を抜いて封をして冷蔵庫に入れて完成。手軽に出来て、煮玉子風でうまい。特に今日の半熟加減は上出来だった。
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