ごはん容器…きゅうりの漬物 塩昆布(クラコン)
おかず容器
- モロッコインゲンの胡麻和え
- 味噌汁の具だった玉ねぎ,じゃがいも
- トマト 枝豆
- 明太子マヨの磯辺天(冷凍 アクリフーズ)
- 若鶏のから揚げ(冷凍 大阪王将) 青海苔
- きゃべつの千切り
1kgのきゅうりを使って,「福神漬」風の漬物を作ってみた。出来上がったのは「きゅうりのキューちゃん」風の漬物だった。まあ,美味しく出来たので気にしないことにしよう。
木曜日なのにガソリンの残量が2目盛りになっていて首を傾げていたところ,前回給油してトリップメーターを0に戻す前に50kmばかり走っていたことを思い出した。
松屋から,今日から「山かけネギトロ丼」再発売のお知らせが届く。仕事帰りに軽くお腹に収める。山かけがあるおかげでしつこくなく,生姜で口の中がさっぱりして,なかなか美味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿