地元の松屋が昨年の3月に閉店してから,ずっとテナント募集をしていたその場所に系列のかつ専門店「松乃家」が6月の30日にオープンしたので,仕事が早じまいとなる今日,夕方の食事を抜き,空きっ腹を抱えて寄ってみた。
事前にクーポン付きの広告が新聞に折り込まれていたことを入店して知る。悔しい。
券売機に表示されている料理の写真,どれも似たようなもので見た目では判断できないじゃないか。しかたがないので,一つひとつボタン横の説明を読む。
なぜか,最初からみそ汁がすべて豚汁に変更されている。
で,ロースカツ定食のライス大盛りにした。
待つことしばし,運ばれてきたのは想像以上にまともなものだった。キャベツもしっかり盛ってあるし,松屋の生野菜にありがちなくせのある匂いもしない。とんかつも肉厚で,カラっと揚がっている。うん,うまい。ソースは二種類あって,野菜をふんだんに使ったソースとかいうのが辛い。にんじんドレッシングはキャベツによく合うけれど,ニンニクが入っている気がする。ニンニク臭を気にするときには注意が必要かもしれない。
しかし,これで740円となるとちょっと考えるなあ。他の店だと同じような値段でご飯・キャベツのお代わりができたりするからなあ。
本家Webで紹介されている490円メニューが提供されないなら,この店の利用価値は24時間営業という点だけになってしまう。それでは惜しいのじゃないか。
ごま入りのすり鉢を先に持ってきてくれたなら,ごりごりしながら時間を潰せるのにといつも思う。
朝から晩まですごい雨が振り続けた。
プリウスのオイル交換,カーナビのデータ更新。
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