2014年9月11日木曜日

2014/09/11のお弁当

牛肉となすの煮物とモッツアレラチーズ・海苔の玉子焼き弁当(2014/09/11)
牛肉となすの煮物とモッツアレラチーズ・海苔の玉子焼き

ごはん容器…刻み梅肉・梅しそ混ぜご飯 白ごま

おかず容器

  • きゅうりなます(にんじん しらす干し 摘果みかん)
  • なすと牛肉のうま煮
  • バターナッツ
  • レタス
  • モッツアレラチーズと海苔の玉子焼き
  • レタス ミニトマト
  • 鶏唐揚げ(スーパーの惣菜部)

卵焼きはバターを使って焼いた。バターの香りは食欲をそそる。

IMG_20140911_232609
松乃家の新発売のお知らせを昨日見かけてさっそく仕事帰りに寄る。なんだ,このてんこもりのキャベツは!トンテキにはニンニクベースのソースがかかっていて,200gは食べごたえがある。ソースの味が濃い目だから,キャベツに絡めてもいける。結局,この量を食べきってしまった。 ご飯は分量的に少な目,大盛りに変更するがよし。850円の価値はある。

周南にかつやができたためか,若干提供されるものが変更されている。まず,豚汁がわかめのみそ汁に変わっていた。それから,キュウリの漬物がカウンターに置かれている。これ,ご飯に合う。定食類の値段が700円台から500円台に下げられている。

全体的にリーズナブルな方向に変更がなされていてこれはうれしい。

00prius
(24.5km/L)

0 件のコメント: