ごはん容器
- 菜の花 高菜の漬物
- 絹さや(初物)
- でんぶ 錦糸卵
- 穴子
- 国産鶏のりまきからあげ(冷凍 ニッポンハム)
- みそ汁太郎 長ねぎ(永谷園)
昨日,入院中の自分の友人に春を届けると母がちらし寿司を作った。その残り物を適当に詰めて具が不足したので冷凍食品で補った。
絹さやは今年最初の収穫。
以前通りかかったときに「カツ丼セット始めました」というノボリを見かけて,ずっと気になっていた「さぬきうどんの和」に寄った。
ミニわかめうどんとマカロニサラダの小鉢がつく。800円。カツを閉じている卵がとろとろで,味付けはほんのり甘く,そして熱々でカツは普通なのに大層味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿