ご飯容器・・・定番梅肉 梅しそ刻み混ぜご飯(きゅうり オクラの味噌漬け)
おかず容器
- 9時~12時付近・・・生野菜(トマト レタス セロリ)
- 12時~3時付近・・・カボチャサラダ(カボチャ ロースハム レーズン マヨネーズ 昨日の残り)
- 3時~6時付近・・・豚肉竜田揚げ(紅しょうが)
- 6時~9時付近・・・ゴーヤのオカカ炒め(ゴーヤ ニンジン タマネギ 卵 オカカ)
(太字は家の畑の収穫物)
昨日と同様、冷蔵庫の中の残り物弁当。残り物などと侮ってはいけない。カボチャサラダも、ゴーヤもとてつもなく美味しいのである。
1 件のコメント:
レーズンが入ったカボチャサラダ、大好物ー!お菓子みたいに甘くて美味しいんだもの。ワインと合わせたい。
コメントを投稿