ごはん容器…味噌漬け2種(ニンジン・韓国カボチャ)
おかず容器
- インゲン豆煮物(インゲン豆・切り干し大根・シイタケ・油揚げ・枝豆)
- 茹でキャベツ(ポン酢で粒入りマスタードを溶いてかけた)
- トマトオムレツになるはずだったもの(トマト・たまねぎ・厚切りベーコン・卵・パセリ)
途中までは上手くいったのに,形を整える段で失敗して,ごらんのようにばらばらになってしまった。卵2個に対して具が多すぎたんだな。味付けをかつおだしの素を使って和風にしてみた。再三書いているように,火を通したトマトは一段とうまみが増す。ばらばらで箸でつまみにくかったことを別にすれば,甘味と塩気,コクのバランスが取れていて大変おいしくいただいた。久々の,自画自賛モード。
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