ごはん容器…ゴーヤの佃煮 粉末わかめふりかけ
おかず容器
- ポテトサラダ(ジャガイモ にんじん りんご)
- かぼちゃの煮物カレー風味
- ミニトマト きゅうり レタス サンチュ
- やわらか若鶏から揚げ(冷凍 AJINOMOTO)
- えび磯辺揚げ(冷凍 MEIJI)
土曜日になすカレーを作った。このときに,水の分量を多く間違えて鍋に一杯のたぷんたぷんのスープカレーのようなものになってしまった。仕方がないので,余分な汁気を別鍋に移しておいて,市販のカレーのルーを残った鍋のカレーに加えてとろみを出すことで何とかごまかした。
今日はそのときに移しておいたカレー汁でかぼちゃを煮てみた。かぼちゃのぽくぽくした感じにスパイシーな甘みが加わってそれなりにおいしかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿