ごはん容器…おとなのふりかけ 鶏たまそぼろ(永谷園) きゅうりの味噌漬け
おかず容器
- ホッケ ゆず
- 大根 サンチュ ミニトマト
- 海苔と粉チーズの卵煎餅
- お弁当用焼きビーフン香味しょうゆ味(冷凍 日清フーズ)
卵1個を良く溶いて(お好みで塩・コショウや白だしなどで調味),1/3の分量を熱して油を引いたフライパンに薄く広げて焼く。卵が半熟なうちに粉チーズを全体に降りかける。残りの卵の1/2をその上に薄く広げて,次は海苔を載せる。残った卵をすべてかけて,両面をこんがり焼くと卵煎餅の出来上がり。チーズがまるでバターのように感じられる(同じ乳製品だからあたりまえか)。
0 件のコメント:
コメントを投稿