ごはん容器…夏みかんわかめふりかけ きゅうりの漬物(辛・味噌) かぼちゃの漬物
おかず容器
- 黒豚やわらかひとくちかつ(冷凍 ニッポンハム)
- 新鮮卵のふっくらオムレツ(冷凍 Table Mark)
- キャベツ きゅうり 赤パプリカ コーンのサラダ
- ゴーヤーチャンプルー
- オクラ胡麻味噌和え
- 韓国かぼちゃ
末生(うらな)りのかぼちゃを捨てるのが忍びないと思った母は,味噌漬けに挑戦してみた。
できたというので,本日のお弁当に二切入れてきた。さっそく,食べてみたところ,母の負けだった。とんでもなくまずい・硬い!どーすんのこれ,保存容器一杯に入っていたけど,誰も食わんぞ。
2 件のコメント:
私はお弁当にゴーヤチャンプルーを入れるという発想がなかったのでびっくりしました(笑)今度挑戦してみます!! Chiro
Chiroさん,おはようございます。朝早くから,よく来てくださいました。ありがとうございます。
うちでは,スーパーの豆腐売場で売っている中で一番硬いものを選んでゴーヤーチャンプルーを作ってます。
ぜひ,お弁当のおかずの一品に加えてください。
コメントを投稿