ごはん容器…塩昆布 ゴーヤ味噌漬け
おかず容器
- ピーマンとベーコンの炒め物
- にんじんの間引き菜のごま油炒め(ちりめんじゃこ 竹輪)
- ミニトマト
- 梅薫るチキンカツ 梅かつおソース(冷凍 ニッポンハム)
- お弁当用スパゲティナポリタン(冷凍 日清製粉グループ)
- サンチュ ちしゃ
梅薫る……はリニューアルして「梅かつおソース」というものがかかっている。でも,これだけでは物足りないので梅干しのつけ汁をまわしかける。
畑の葉物が収穫できるサイズになった。一畝に半分ずつサンチュとちしゃが葉を大きく広げている。
畑を作っている父には何やら信念のようなものがある。食べきれないから,植える数を減らせと母にきつく言われても絶対に減らさない。弁当にはそれぞれ1枚もあれば十分なので(上の写真のようにボワッってなる)使い切れない。
刺身のツマにするか焼肉を巻いて食べるかするぐらいに使い道がない。毎日,刺身,焼肉というのはさすがに無理である。結果として,大半は再び畑の土に戻る。
でも,葉物野菜は弁当の場所ふさぎには便利だから重宝する。
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